Сантехинфо: сантехника, отопление, водоснабжение, канализация

статьи, отзывы, новости, каталог фирм и продукции, Форумы

        Добро пожаловать в интернет-магазины сантехники группы компаний ЭКОТЕКС
 
  Москва и область    Тула      
     Воронеж    
Краснодар        Курск         
   ДОК:   ГОСТы   СНИПы
  Главная  
  Разделы:     Сантехника     Отопление     Водоснабжение     Канализация     Строительство  
        
Подразделы
Поиск
Строительство
Сантехника
Канализация
Водоснабжение
Отопление
Выставки
Новости
СНИПы
Каталог фирм и продукции
Каталог товаров
ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
РАЗНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Сдаются в аренду не отапливаемы склады 500 м2 и 1100 м2 Расположение г.Щелково.тел. + 7 (916) 658-71-12

 Добро пожаловать в ПРИОКСКУЮ ПОЛЯНУ!
Отдых в Заокском районе Тульской области.Тел. (4872) 40-92-50; 409-199;8-905-118-85-97.Проведение вечеринок, дней рождения или других праздников.В любой день и любую погоду.

 
Поиск arrow Строительство arrow Как правильно побелить потолок
Как правильно побелить потолок
Перед побелкой потолок и стены обязательно очищают от ржавых и других пятен, а также от старой побелки, заделывают на них все трещины и неровности, после чего грунтуют. Ржавые пятна и потеки перед побелкой отмойте водой, а затем обработайте эти места раствором медного купороса (50...100 г купороса на 1 л кипящей воды).

Жирные пятна выводят горячим 2%-ным раствором кальцинированной соды (чистую белую ветошь смачивают раствором и прикладывают к пятну до полного его исчезновения). Затем обработанную поверхность тщательно промывают водой. Закопченные потолки, да и стены, протирают 2...3%-ным раствором соляной кислоты. Для заделки трещин и других подобных дефектов на потолке и стенах потребуется шпаклевка. Для получения несложной и надежной шпаклевки смешайте гипс, мел и разведенный столярный клей, взятые в соотношении 1:2:2 (по массе). Напомним, что для приготовления жидкого компонента шпаклевки в 1 л воды распускают 30...50 г клея.

 Достаточно качественную шпаклевку удается изготовить и по другому рецепту. Здесь 2,5 кг известкового теста (гашеная известь густой консистенции) разводят в 5 л воды, затем добавляют в известь 50...100 г обычной поваренной соли, растворенной в горячей воде, после чего количество воды в смеси доводят до 10 л, не забывая при этом тщательно перемешивать эту смесь. Остается процедить будущую шпаклевку через мелкое сито и добавить к ней 1,5 л 10%-го столярного клея с размёшанным в нем порошком мела (150...200 г). Шпаклевку такого состава с успехом применяют и для грунтовки поверхностей. Наносят шпаклевку на поверхность обычно вручную с помощью шпателя.

Очищенные и зашпаклеванные поверхности потолка и стен покрывают грунтовкой, приготовленной или по рецепту вышеуказанной шпаклевки, или, по другому рецепту, на основе гашеной извести.

В последнем случае берут З кг гашеной извести тестообразной консистенции, 200 г хозяйственного мыла и 50...100 г олифы "Оксоль". Нарежьте мыло тонкой стружкой, растворите в З л горячей воды, добавьте олифу. Отдельно в 4 и воды разведите известь. Смешайте оба раствора грунтовка готова. Только не забудьте перед употреблением разбавить ее водой до общего объема 10...11 л. Как известно, цель нанесения грунтовки на поверхность - создать на этой поверхности ровную тонкую гладкую пленку, сквозь которую не проникала бы краска, что позволит последней ложиться на поверхность ровным слоем и равномерно просыхать. Итак, грунтовка аккуратно нанесена на необходимые поверхности кистью, валиком или краскораспылителем. И когда она просохнет, можно приступить к собственно побелке. Обычно меловую побелку для потолка и стен готовят следующим образом: в 5 л подогретой до 40...50 Своды растворяют 30 г столярного клея и З кг просеянного мела. Хорошее качество меловой побелки обеспечит состав, включающий в себя 2,3 кг мела, 90 г столярного клея, 17 г синьки (ультрамарина), 60 г хозяйственного мыла и 3...4 л воды (такого количества побелки хватает для окраски 10 м2 поверхности).

Помните, что если потолок или стены были побелены известью, меловую побелку применять нельзя, так как на потолке появятся грязные разводы и пятна. Вот рецепт известкового побелочного состава: в небольшом количестве воды разводят 2...3 кг гашеной извести, добавляют 400...500 г заранее замоченных в воде красителей, а также 50...100 г поваренной соли или150...200 г алюмокалиевых квасцов. Все компоненты тщательно перемешивают и, постепенно добавляя воду, доводят объем побелки до 10 л. Полученный состав лучше слегка подсинить ультрамарином или синькой. Не следует форсировать высыхание побелки, чтобы не испортить работу. Не устраивайте сквозняков, а если в только что побеленную комнату проникают прямые солнечные лучи, затемните окна. 

 

 
       


        Продукция компании ECOTEX
Крупная компания. Оптово-розничная продажа сантехники, электропродукции, отопительного оборудования. Сантехнические работы. Сеть филиалов по России.

        Продукция компании WECOST
Акриловые ванны. Большой выбор. Высокое качество. Длительный срок эксплуатации. Гальванированный каркас. Доступные цены.

        Производство кухонных моек под торговой маркой «Граником»
Смесители Граником имеют современный дизайн, просты в установке и использовании. Граником – пример того, как можно сочетать высокое качество и разумную цену,современный дизайн и простоту установки.


        САНСЕЛАТ — ГАРАНТИЯ, НАДЕЖНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ
Полотенцесушители, биметаллические и алюминиевые радиаторы отопления. Широкий модельный ряд. Высокое качество. Гарантированная надежность. Доступные цены.
        ГЕРУТЕК
Крупная оптовая торговая компания. Поставщик на Российском рынке сантехники из Европы и Китая: акриловые ванны «NOVELL» (Сербия) / чугунные ванны, душевые кабины, санфаянс «WECOST» (Китай) / биметаллические и алюминиевые радиаторы отопления «SANSELAT» (Китай).
        В П Е Р В Ы Е. АЛЮМИНИЕВЫЙ РАДИАТОР-КОНВЕКТОР «OptimAL» (РОССИЯ).Применены новейшие технологии (патент РФ). Высокий запас прочнсти. Температура теплоносителя до 130ºС, Специальный антикоррозионный сплав АД31. Используются в центральных и автономных сетях.
         Мебель ЭКОНОМ-класса от производителя.Россия.  Всегда в наличии. Каждый элемент продается отдельно. Высокое качество по доступным ценам.


 
 

  Главная  
  Разделы:     Сантехника     Отопление     Водоснабжение     Канализация     Строительство  
 
      Сантехинфо: информационно-аналитический сайт (С) 2007-2010
Эл. почта: admin@santehinfo.ru